Receitas que lembram a infância sabem sempre melhor, e é isso mesmo que a Tarte de Feijão Branco faz para mim. Tantas foram as vezes que ajudava a minha mãe a fazer esta tarte que por sua vez durava muito pouco tempo. Agora quis tentar fazer um clássico que me deixa água na boca.
Para a massa:
200 g de farinha
125 g de manteiga
uma pitada de sal
Preparação:
Numa tigela colocar a farinha, sal e manteiga, e começar a amassar até criar uma bola lisa. Deixar repousar até completar o recheio da tarte e depois estender e forrar a forma de tarte.
Recheio
125g de puré de feijão branco
250g de açúcar
150 ml de água
6 gemas (ovos grandes)
50g de miolo de amêndoa
1 colher (café) de canela
raspa de meio limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Num tacho levar ao lume a água e o açúcar e deixar ferver durante 2 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Reduzir o feijão a puré e numa tigela bater as gemas, com o feijão, amêndoa, canela e raspa de limão. Lentamente ir adicionando o liquido de açúcar ao preparado. Quando estiver tudo ligado deitar na forma. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante uns 15 minutos, polvilhar com açúcar em pó.
Delicioso!
1 comentário:
Ora ai está uma receita que ia adorar de certeza. Obrigado pela receita. Ficou muito bem. Beijocas
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