Para a massa:
100 g de farinha Tipo 45 (se não conseguir utilizar 55 e passar pela peneira uma ou duas vezes)
1 ovo
umas gotas de azeite
Colocar a farinha numa superfície lisa, faça uma cova ao centro e coloque o ovo e o azeite. (eu não adicionei sal á massa visto que ao cozer coloco sal na água).
Misturar primeiro o ovo com o azeite e ir incorporando aos poucos a farinha.
Amassar bem até obter uma massa lisa e elástica. (caso continue a ficar muito pegajosa, adicionar aos poucos um pouco de farinha até obter a consistência correcta)
Cubrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por meia hora.
Passar a massa pela máquina e estender até ter 0,5mm de espessura (para o ravioli - restantes basta 1 mm)
Aqui algumas imagens retiradas de outro site:
Passar a massa pela máquina e estender até ter 0,5mm de espessura (para o ravioli - restantes basta 1 mm)
Aqui algumas imagens retiradas de outro site:
(http://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/how-to-make-pasta3.htm )
Para o recheio:
50 g de camarão cozido e picado
50 g de salmão fumado aos cubos pequenos
1/2 alho francês cortado em cubos finos
2 c. de sopa de
cebolinho picado
50 ml de leite
1 colher de chá de farinha maizena
1 fio de azeite
sal
Num tacho pequeno aquecer o azeite e colocar o alho francês e deixar cozinhar até começar a ficar transparente, temperar com o sal, adicionar o camarão, salmão e cebolinho, e mexer um pouco até que a mistura fique ligada. À parte misturar o leite com a farinha. Adicionar a mistura de leite ao preparado e mexer até ficar bem ligado e quase como uma pasta. Deixar arrefecer.
Para o molho
150 ml de molho béchamel
50 g de camarão
50 g de salmão fumado
cebolinho
sal
pimenta
Num tacho pequeno levar ao lume o molho bechamel e adicionar de imediato os ingredientes restantes e deixar cozinhar uns minutos.
Montagem:
Quando a massa estiver esticada cirar duas tiras, colocar uma estendida numa superfície lisa e adicionar o recheio com alguns centímetros de distância, passar com um pouco de água para ligar e depois tapar com a outra peça de massa. Pressionar com os dedos onde está o recheio e cortar. Pressionar as pontas para selar. Deixar repousar durante 30 a 60 minutos tapado com um pano ou película aderente no frigorifico.
Num tacho grande, encher com água e deixar ferver, adicionar sal e colocar os raviolis a cozer durante mais ou menos 5 minutos ou até todos estarem a flutuar. Retirar e colocar num prato untado com azeite para colarem. Servir em pratos fundos com o molho por cima.
1 colher de chá de farinha maizena
1 fio de azeite
sal
Num tacho pequeno aquecer o azeite e colocar o alho francês e deixar cozinhar até começar a ficar transparente, temperar com o sal, adicionar o camarão, salmão e cebolinho, e mexer um pouco até que a mistura fique ligada. À parte misturar o leite com a farinha. Adicionar a mistura de leite ao preparado e mexer até ficar bem ligado e quase como uma pasta. Deixar arrefecer.
Para o molho
150 ml de molho béchamel
50 g de camarão
50 g de salmão fumado
cebolinho
sal
pimenta
Num tacho pequeno levar ao lume o molho bechamel e adicionar de imediato os ingredientes restantes e deixar cozinhar uns minutos.
Montagem:
Quando a massa estiver esticada cirar duas tiras, colocar uma estendida numa superfície lisa e adicionar o recheio com alguns centímetros de distância, passar com um pouco de água para ligar e depois tapar com a outra peça de massa. Pressionar com os dedos onde está o recheio e cortar. Pressionar as pontas para selar. Deixar repousar durante 30 a 60 minutos tapado com um pano ou película aderente no frigorifico.
Num tacho grande, encher com água e deixar ferver, adicionar sal e colocar os raviolis a cozer durante mais ou menos 5 minutos ou até todos estarem a flutuar. Retirar e colocar num prato untado com azeite para colarem. Servir em pratos fundos com o molho por cima.
Para uma primeira vez até que não ficou nada mal.
Nota: para aumentar a receita da massa são 100g e 1 ovo por pessoa, por isso para 4 pessoas, seria 400 g de farinha e 4 ovos.
1 comentário:
Que bom aspecto :)
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