Adoro cozinhar, como já devem ter percebido, mas acima de tudo gosto da experiência que cada prato traz. O que é certo é que por vezes temos improvisar, inventar e até inovar, e como não estamos para fazer desperdícios, tento utilizar os ingredientes que tenho, para que não se estraguem. É isso que torna a culinária uma aventura ... este prato que apresento foi inspirado em algo que comi numa cadeia de restaurantes, e como tinha uma manga já a ficar bastante madura, optei por experimentar. Espero que gostem!
Ingredientes:
1 copo de arroz
2 copos de água
1/2 manga cortados aos quadrados
100 g de camarão congelado
1 c. de sopa de caril em pó
1 cebola as rodelas finas
azeite
coentros
sumo de 1/2 lima
sal
Modo de preparação:
Num tacho levar ao lume o azeite e a cebola, deixe cozer até a cebola ficar transparente. Adicionar o caril e misture durante um minuto. Colocar o arroz e mexa bem para que fique todo coberto com o caril. Deixe "fritar" uns 3 minutos, misturando bem para que não pegue. Adicionar a água e os camarões ao arroz e deixe cozinhar o arroz até ter pouca água e tempere com sal. Quando faltar pouco água de cozedura, colocar a manga e os coentros. Retirar do lume e antes de servir espremer 1/2 lima por cima do arroz.
Um prato com um toque exótico
3 comentários:
Hummm, ficou com um aspeto delicioso,
bjos.
Achei muito interessante esta combinação de sabores. está com muito bom aspecto. Beijinhos
Obrigada pelos comentários. Aconselho a utilizar arroz basmati ou jasmin que ficará ainda melhor. :)
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