Favas Guisadas com Frango e Chouriço

O almoço de domingo acaba sempre por ser aquele onde tento fazer algo de novo, ou algo que já não como há anos, e hoje foi o caso. Já nem me lembro da última vez que comi favas, não sou grande apreciadora, mas estava com vontade de comer uma coisa fora do normal. Como sempre eu não consigo me limitar a fazer uma coisa como é suposto fazer, tem que sempre levar um toque meu, optei por fazer favas com frango e chouriço.



Ingredientes:

400 g Favas
1/2 chouriço ás rodelas
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate cortado as pedaços pequenos
1/2 frango (4 peças pequenas)
louro
vinho branco
sal
caldo de galinha
coentros
azeite

Modo de preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite, cebola e alhos. Deixe refogar um pouco, adicione o caldo de galinha, tomate e a folha de louro e mexa até começar a ficar tipo um molho grosso. Adicione o frango e o chouriço e regue com vinho branco. Cozinhar durante uns 7 minutos, e depois adicionar as favas e sal. Deixe cozinhar em lume brando mais 25-30 minutos. (Adicione mais liquido caso esteja a ficar sem molho). No fim, colocar um pouco de coentros e mexa bem.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...