Crumble de Maçã

Esta receita foi uma fusão de um crumble e de um cobbler, ambas receitas muito comuns na América e que de vez em quando quando estou mais melancólica gosto de fazer, mas obviamente leva sempre um toque extra especial.

(4 taças) 
Ingredientes: 

2 maçãs reinetas descascadas e cortadas aos cubos médios
100 g de açúcar
1 c. de sopa de farinha
1 c. de sopa de canela
1/2 c. de chá de extracto baunilha
1/2 c. de sopa de manteiga (a temperatura ambiente)
2 c. de sopa de vinho de porto tawny
_____

120 g de farinha
100 g de açúcar
1/4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de manteiga
pitada de sal
1 ovo levemente batido

Preparação:

Coloque os primeiros 7 ingredientes numa tigela e mexa suavemente. Em taças pequenas de ir ao forno previamente untadas com manteiga, coloque um pouco do preparado no fundo de cada uma das taças: deixar um nó de manteiga em cima de cada um e deixe de lado.

Junte os restantes dos ingredientes e mexa bem. Com uma colher coloque o preparado por cima da mistura das maçãs em partes iguais. (A massa irá espalhar-se durante a cozedura). Levar ao forno a 200ºC durante cerca 20 minutos.

Servir ainda morno.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...