Feijoada Simples e Rápida

Normalmente quando se pensa em feijoada pensamos em horas por volta do fogão, e um prato tão elaborado que só quando se reúne a família toda é que temos a coragem de nos levantar de manhã para começar a confeccionar.
Na minha família, somos apenas os dois e de vez em quando até sabe bem ter um prato que seja um pouco mais tradicional, e por isso faço a minha versão de feijoada, rápida e muito simples. Espero que gostem .


Ingredientes:


(Serve 4 pessoas)
400 g. lombo de porco cortado aos pedaços
1 farinheira (+/-200 g)
1 chouriço de carne extra (+-/250g)
2 latas grandes de feijão branco (+/-800g)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 pacote pequeno de vinho branco
azeite
piri piri (opcional)
sal
coentros para povilhar


Preparação:




Num tacho prepare um refogado com o azeite, cebola e alhos, deixe alourar. Coloque a carne e deixe alourar durante alguns minutos e adicione meio pacote do vinho branco para ajudar a cozer e não deixar pegar ao fundo do tacho, adicione também o chouriço, e temperar, tapar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando. Adicionar o restante do vinho branco a farinheira e verificar o tempero. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.


Retirar do lume e servir, e povilhar com coentros.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...