Ovos Escoceses com Molho de Tomate e Arroz de Cenoura


Aqui está mais uma das receitas que prometi, ovos escoceses ... sempre chamei a isto de ovos escondidos, mas após ter visto o Gordon Ramsey a chama-los de ovos escoceses decidi investigar, e afinal tinha razão, é uma receita bastante antiga que pode ter inspiração do nargisi kofta (um prato da culinária do Oriente Médio). Acaba por ser apenas um ovo cozido coberto com carne picada parecendo uma almondega gigante. A receita que a minha mãe fazia era frita, mas como sempre tento evitar os fritos e por isso optou por algo um pouco mais saudável, e meti no forno. O efeito é o mesmo e fica igualmente delicioso.

Ingredientes para 4 Ovos:

4 ovos cozidos
1 ovo
250g de carne picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
oregãos
2 c. de sopa pão ralado + pão ralado
sal e pimenta
Molho de tomate (pode utilizar de compra ou fazer um molho simples de tomate - o do Jamie é maravilhoso)

Modo de Prepração:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Picar a cebola e o alho e juntar á carne picada, junte  o pão ralado, uma pitada de oregãos. Misturar muito bem até que fique bem ligado.Temperar com sal e pimenta e amassar bem. (Caso esteja a ficar muito seco, pode adicionar meio ovo batido).
Envolva os ovos com a carne até formar bolas. Passe pelo ovo batido e de seguida por pão ralado.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Cozinhar durante 25-30 minutos (até ficarem bem dourados).
Servir com arroz de cenoura e molho de tomate.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

ADOREI ESSES OVOS , NÃO CONHECIA A RECEITA MAS É UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS

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