Empadas de Frango Económicas


Como já venho a referir há algum tempo estamos numa altura de poupança. Não sei se são como eu, mas quase toda a minha vida eu optei pelo que era mais prático e rápido, nunca pensando muito bem nas consequencias que isso poderia ter. Por isso quando ia ao supermercado era encher o carrinho com tudo que era instantaneo, pré-cozinhado, ou para aquecer no microondas. Apesar de sempre gostar de cozinhar, achava que iria demorar muito tempo a preparar o almoço ou jantar. Que grande erro … dado as novas circunstâncias da vida e momentos de crise financeira tive que reaprender a fazer algumas coisas. Uma delas foi comprar os frangos inteiros (que grande poupança, se tivesse feito isto há anos atrás estava rica), e por isso tive que aprender a cortar um frango, que é realmente muito mais fácil do que imaginava. Agora ao contrário de antigamente, não só tenho um frango inteiro por um preço mais em conta, como aproveito tudo, até que ná seja para caldo.
Foi assim que surgiram as empadas de frango, aproveitando todos os bocadinhos de carne faz-se umas belas empadas que cá em casa são um sucesso. Como um pouco vai tão longe!
Ingredientes para 6 Empadas


250 g frango desfiado (cozido)
1 embalagem de massa quebrada de compra
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 c. sopa de molho de tomate
1 c. de sopa de azeite
1/2 Cubo de caldo de galinha
50 ml de vinho branco ou caldo de cozedura do frango
1 c. sopa de farinha
8-10 azeitonas pretas picadas
coentros
sal, pimenta
ovo para pincelar

Modo de Preparação


Pre-aqueça o forno a 180ºC
Numa frigideira funda levar ao lume o azeite, a cebola e alhos picados. Deixe refogar durante uns 2-3 minutos.
Junte o frango desfiado e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta.
De seguida adicionar a farinha, molho de tomate e vinho branco, misturar bem até que a farinha fique dissolvida.
Adicionar ao frango e mexa bem até ficar bem ligado e sem molho. Povilhe com os coentros picados.
Deixar repousar enquanto prepara a massa.
Estenda a massa e com a ajuda da forma cortar 2 discos (x6), um para o fundo da empada e outro para a tampa.
Utilizar spray para untar nas formas e colcar um dos discos de massa no fundo, com os dedos esticar a massa até tapar as formas.
Rechear com o preparado e fechar com o outro discos.
Pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno durante uns 20 minutos.
Estão prontos quando a massa estiver cozida e com uma cor dourada.
Servir como entrada ou acompanhado com arroz como prato.

2 comentários:

Chichef disse...

Essas empadas estão muito apetitosas :)

Receitas de cozinha

MARCO PASHA disse...

very nice

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