Na luta para comer de uma forma mais saudável e menos calórica mas sem perder o sabor nasce esta receita. Demorou um pouco mais do que é costome a confeccionar, mas no fim consegui uma refeição elegante, saborosa e apta para qualquer dieta. O facto de utilizar os bifes de peru, reduz muito o teor de gordura e por sua vez as calorias também. Como ninguém gosta de comer algo que seja insípido as nozes e as azeitonas (que podem ser substituídas por cogumelos) injetam o sabor para uma refeição digna para a família inteira. O outro truque é utilizar bolachas integrais para misturar no preparado em substituição do pão ralado normal. Aqui fica a receita para poderem incluir na vossa dieta.
2 bifes de peru
1 pacote de bolachas integrais (tipo àgua e sal contem 8 bolachas)
30 metades de nozes pecan (ou nozes normais)
1 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada (ou 2 chalotas)
20 azeitonas pretas picadas
1 c. de sopa de água
1/2 c. de chá Tomilho
Coentros q.b. (umas 6-8 folhas picadas)
Sal
Pimenta
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Numa picadora ou processadora de alimentos picar as nozes e as bolachas.
Numa frigideira aquecer o azeite e adicionar a cebola e o alho. Deixar alourar. De seguida adicionar as azeitonas, tomilho e coentros, deixar cozinhar durante uns 4 minutos em lume médio. Misturar metade das nozes ao preparado.
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Colocar o recheio em cada um dos bifes e enrolar o mais apertado possível. Apertar com cordel de cozinha.
Passar os bifes enrolados pela o restante da mistura de nozes.
Levar ao forno durante 20-25 minutos.
Servir com arroz branco e salada.
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