Queques de Laranja com Sementes de Papoila



Para começar o ano acho que nada melhor que uma coisinha dôce. Este fim de semana ofereceram-me 2 sacos cheios de laranja, além do habitual sumo de laranja, queria algo que acompanhasse o meu chá ao final do dia. Estes queques são rapidos e muito fáceis de fazer. Para quem tem limitações de espaço e de equipamentos não pode haver receita melhor, nem é preciso uma batedeira, utilizar apenas uma colher de sopa normalissima para mexer a massa. Nota: Para uma massa mais macia, adiconar mais sumo ou leite. Receita original no site: http://www.taste.com.au


Ingredientes para 12 queques:


1 c.de sopa de sementes de papoila
185 ml de leite
375g de farinha com fermento
155 g de açucar
70 g de manteiga derretida
60 ml de azeite
2 ovos levemente batidos
Raspa de uma laranja
100 ml de sumo de laranja
Açucar em pó para povilhar
Opcional: Pedacinhos de ananás para colocar no fundo da forma


Modo de Preparação:


Pré-aquecer o forno a 190ºC. Colocar forminhas de papel num tabuleiro de queques ou untar o tabuleiro.
Numa tigela pequena colocar o leite e as sementes de papoila e deixar repousar durante uns 10 minutos.
Numa tigela maior passar a farinha por uma peneira, e juntar o açucar. Adicionar o leite com sementes, manteiga, azeite, ovos, raspa e sumo de laranja e misturar com uma colher de sopa até que fique tudo ligado mas não bater em demasiado.
Com uma colher encher as forminhas. (Se optar pelo ananás – colocar pedacinhos pequenos no fundo de cada forminha) Deixar cozer durante aproximadamente 25-30 minutos ou fazer o teste do palito até que saia limpo.
Retirar do forno e passar para uma rede. Servir mornos povilhados com açucar em pó.

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