Cogumelos Portobello Recheados com Salsicha de Peru


Eu sempre odiei cogumelos. Quando comia pizza passava a maior parte do tempo a retirar todos os vestigios de cogumelos para ter a certeza que não comia nenhum. Em contrapartida, adoro molho de cogumelos, especialmente com um bom bife. O que realmente não gostava não era o sabor mas sim a textura do cogumelo. Como tenho andado numa onda de experimentar comidas novas e rever os meus gostos,  decidi porque não ... o pior que poderia acontecer era o meu marido ter que comer tudo. Tanto tinha ouvido falar de Cogumelos Portobello que achei que seria a primeira vitima.



Ingredientes:



2 Cogumelos Portobello
2 Salsichas Frescas de Peru  (remover da pele)
1 cebola pequena picada
2 c. sopa de pimento vermelho picado
1 dente de alho picado
50 gramas de queijo Emmental ralado
50 gramas de pão ralado
Salsa picada
1 c. de chá de páprica
1 c. de chá de orégano
1 c. de chá de tomilho seco
Sal, pimenta, azeite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 º C

Remova os pés dos cogumelos, e levemente esfregar um pouco de azeite em cada cogumelo. Coloque numa assadeira e reserve.
Prepare o recheio: Numa frigideira adicione um pouco de azeite, a cebola, alho, pimento vermelho e salsicha. Cozinhar por cerca de 8 minutos até que a salsicha fique cozida.
Numa tigela acrescente metade do pão ralado, metade do queijo, juntamente com a páprica, orégano, tomilho, sal e pimenta. Misture os ingredientes até que estejam bem ligados. (Você pode usar um processador de alimentos, se for necessário) Adicione a mistura à salsicha e certifique-se de que ambas as misturas fiquem bem ligadas.
Coloque o recheio em cada uma das cavidades dos cogumelos e polvilhe o resto do queijo e pão ralado.
Leve ao forno até dourar, por cerca de 15-18 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa.

Pode ser apreciado como aperitivo ou prato principal.

Nota: Desta forma já consigo comer os cogumelos!

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