Hambúrgueres de Peixe com Espargos Salteados



Eu tinha alguns espargos no frigorífico, e não sabia o que fazer com eles, quero dizer, os espargos são um acompanhamento quase perfeito para qualquer coisa, o problema era o "qualquer coisa". Após alguma pesquisa na arca e na dispensa, decidi tentar fazer algo diferente e aventurei-me com  hambúrgueres de peixe. Uma receita algo improvisada, mas o resultado final não ficou nada mal. Foi uma refeição ligeira e muito saudável e com certeza que vou fazer mais vezes.

Ingredientes para dois:

300 g de lombos de peixe (utilizei pescada)
1 pimento jalapeño
1 dente de alho
coentros frescos
1 talo erva príncipe (citronela), picado finamente
sal
1 c. de chá de raspas de limão ou lima
1 colher de sopa de sumo de limão ou lima
coco ralado
1 colher de sopa. caril em pó
2 colheres de sopa azeite
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12 espargos
2 colheres de sopa azeite
1 dente de alho esmagado
6/7 nozes de  pecan esmagados
sal

Modo de Preparação:

Num robot de cozinha processar o peixe até ficar bem picado e transfira para uma tigela. Adicione a pimenta, alho, os coentros, erva príncipe, raspas de limão e o sumo para o robot, e passar até ficar tudo picado. Adicioná-los à tigela com o peixe e tempere com sal.
Formar os hambúrgueres. Num prato raso adicionar um pouco de coco ralado e o caril, passe o peixe pela mistura e reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite e adicione os hambúrgueres de peixe no óleo quente. Deixe cozinhar durante +/- 3 minutos de cada lado ou até que o peixe esteja cozido.
Para os espargos: Cozinha em vapor por aproximadamente 3 minutos. Numa frigideira adicione o azeite e alho, quando o alho começar a mudar de cor, acrescente os espargos e deixe saltear durante alguns minutos, adicione as nozes e tempere com sal.
Servir quente.

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