Peixe Espada Preto Grelhado com Molho Exótico





Quando está um tempo maravilhoso cheio de sol e calor, apetece-me logo peixe grelhado. Por norma em casa comia o Peixe Espada frito, e a minha intenção era fazer dessa forma, mas ao pensar melhor achei fazer algo que fosse um pouco mais saudável e apropriado ao tempo. Optei por grelhar o peixe e adicionar um molho um pouco diferente. Realmente deu uma nova vida ao peixe grelhado.



Ingredientes para o peixe:

4 postas de peixe espada preto
Azeite
Sal e Pimenta
Umas gotas de sumo de limão

Ingredientes para o molho:

pêssego cortado aos cubos pequenos (pode utilizar enlatado)
100 g de feijão frade cozido (meia lata pequena)
1/2 pimento verde cortados aos cubos pequenos
1 colher de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1/2 colher de sopa de raspa de lima
3 folhas de hortelã picadas
Piri-piri (opcional)
Sal e Pimenta

Modo de preparação:

Prepare primeiro o molho e deixe repousar no 
frigorifico enquanto prepara e cozinha o peixe.
Passe o peixe pelo azeite, sal, pimenta e limão e leve a grelhar numa grelha bem quente. +/- 7 minutos de cada lado para que fique bem cozido.

Após o peixe grelhado, servir o peixe com o molho por cima e acompanhado com um arroz de feijão (utilizei o restante do feijão frade para o arroz).

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...