Robalo do Mar no Forno com Batatas às Rodelas



A minha mãe já me andava a chatear a cabeça com fazer o Robalo, claro que já tinha comido um robalinho grelhadinho no verão (ai que saudades) mas pronto em dia de chuva, e com o desconto maravilhoso do Continente neste fim de semana aproveitei para comprar um Robalo de Mar para o nosso almoço e foi assim que ficou:

Ingredientes:

1 Robalo do Mar aprox. 700 g
1 cebola média cortadas em meias luas finas
1 lata pequena de Tomate em Pedaços
1/2 pimento vermelho às tiras finas
8 batatas médias cortadas as rodelas de aprox. 1cm
3 dentes de alho bem picados
1 caldo de peixe (tipo knorr)
200 ml de vinho branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau
1 lima as rodelas
salsa, coentros, alecrim
azeite q.b.
sal. q.b.
pimenta q.b.
piri piri q.b.

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 220º 
Tempere o robalo com um pouco de sal enquanto está a preparar o resto para que comece a apanhar o sabor.
Num tabuleiro que vá ao forno, regue bem o fundo com o azeite. 
Coloque as cebolas, alho, o caldo de peixe, o tomate, o pimento, o louro, massa de pimentão. as batatas, a salsa, os coentros, e o alecrim, um pouco de sal e pimenta.
Em cima desse preparado, coloque o Robalo com as rodelas de lima enfiadas nas aberturas e tempere com mais um pouco de ervas, sal e pimenta, colorau, e o vinho branco.
Tape o tabuleiro com uma prata para que o peixe coza dentro do vapor de todos os ingredientes durante 30 minutos.
Após 30 minutos retirar do forno, destape, tente virar com cuidado o peixe para que fique virado para baixo para apanhar mais os sabores e leve ao forno mais uns 20/25 minutos para cozer bem as batatas e o peixe ficar corado.

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