Oatmeal Chocolate Chip Muffins (muffins de aveia com pepitas de chocolate)



Ontem á noite apetecia algo para acompanhar o chá, mas que também pudesse servir para o pequeno almoço de manhã, e lembrei-me de uma coisa que me acompanhou os anos escolares todos Oatmeal Chocolate Chip Muffins, após várias tentativas de encontrar aquela receita que me serviam na cantina da escola que até agora serão sempre considerados os Melhores Muffins do Mundo, tive que me render e improvisar um pouco, não posso dizer ficam excelentes, mas dá para matar a as saudades de vez em quando, e como a culinária tem destas coisas, vou continuar a tentar até conseguir, e garanto que quando conseguir, serão os primeiros a saber.

É super simples, e melhor ainda é saudável:

Ingredientes para 6 muffins de aveia com pepitas de chocolate:

160 g de farinha
90 g de aveia pré cozinhada
180 g açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de sal
250 ml de leite
60 g de manteiga/margarina
1 ovo
50 g de pepitas de chocolate (pode utilizar mais se desejar)

Modo de preparação:

Pré-aquecer forno nos 200º e untar a forma apropriada de "muffins".

Junte a farinha, aveia, açúcar, fermento e o sal, e mexa. Depois junte os restantes ingredientes, o ovo, margarina, leite, e baunilha, e mexa bem até ter uma massa consistente. Cuidadosamente junte as pepitas de chocolate até que fiquem incorporadas na massa.
Encha cada forma 2/3 e leve ao forno durante uns 20/25 minutos.
Após retirar do forno deixe repousar durante uns 5 minutos dentro da forma e transfira para uma rede de arrefecimento,

Bom proveito ... e brevemente a receita aperfeiçoada irá aparecer. Até lá, aproveitem.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...