Bolo de Cenoura



Ao fim de semana gosto sempre de ter um pequeno pecado para acompanhar com o chá da tarde, e hoje a minha escolha foi para algo que já não fazia há muito tempo um Bolo de Cenoura que me lembra a minha infância no Canadá, apesar da receita não ser igual a de uma amiga querida, mas dá para matar as saudades! Deliciem-se!

Ingredientes:

Bolo
120 ml de óleo vegetal
160 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá bicarbonato de soda
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
60 g de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de sopa de extracto de baunilha
2 cenouras raladas

Cobertura
1 pacote de queijo creme (Philadelphia Cream Cheese Light)
100 gramas de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180º.
Numa tigela colocar a farinha, fermento, bicarbonato de soda, sal, canela, e noz moscada e misturar bem.
Com uma máquina de bater, bater o óleo e o açúcar até ficar leve; adicionar os ovos e a baunilha, bater mais um pouco até ficar tudo bem ligado e depois adicione as cenouras, misture mais uns 2 minutos.
Gradualmente adicione a mistura da farinha até ficar tudo muito bem ligado.
Deitar o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer dentro da forma uns 5 minutos e depois retirar da forma.

Preparar a cobertura:
Bater o queijo com o açúcar e a baunilha até ter uma forma lisa e consistente.

Barrar o bolo.
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Está pronto para apreciar um óptimo bolo como sobremesa ou apenas para o chá da tarde.

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