Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
25g de fermento de padeiro
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de sal
75 g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
50 ml de água
ovo e azeite para pincelarRecheio
Poderá utilizar a carne que mais gosta, no meu caso utilizei o seguinte:
75g torresmos fatiados
75g salame fatiado
75g chourição fatiado
75g bacon /presunto fatiado
75g queijo ralado
polpa de tomate
oregões
Modo de Preparação:
Primeiro prepara-se a massa: numa taça funda desfaz-se o fermento com água e adiciona-se a farinha, o açucar, sal, margarina, azeite e os ovos .
Junta-se muito bem a massa e trabalha-se até que comece a descolar-se das mãos e depois formar uma bola. Tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro (aproximadamente uma hora).
Numa superfice lisa povilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo da massa até obter um rectangulo. Numa das pontas (1/3 da massa) passe com um pouco de polpa de tomate e oregãos por cima e desponha uma camada de cada uma das carnes frias e por ultimo o queijo ralado. Sem cortar a massa dobre a massa (fazendo tipo um zig zag) por cima do preparado e repita o passo anterior, e cubra com a ultimo terço de massa.
Coloque a bola num tabuleiro (tipo bolo inglês) previamente untado com azeite e povilhado com farinha.
Deixe levedar mais um pouco.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 35-40 minutos.
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