Esta receita foi inspirada por uma que vi na Revista Mulher Moderna, um belo dia tinha abundância de queijo fresco e pensei em tentar, não era fã de dôces com queijo, mas esta tarte é mesmo daquelas que desaparece lá em casa em muito pouco tempo.
Ingredientes:
Massa:
125 g de açucar
100 g de margarina (Vaqueiro)
1 ovo
250 g de farinha
Creme:
375 g de queijo fresco (aprox. 6 queijos frescos peq.)
375 g de açucar
4 gemas
2 ovos
3 c. de sopa de farinha
21/2 c. de sopa de manteiga derretida
Farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Prepare a massa, misturando o açucar com a margarina. Acrescente o ovo e a farinha e reserve no figorifico durante uns 30 minutos.
Começe a preparar o creme. Corte o queijo fresco em bocadinhos e junte-lhe o açucar, bata energicamente e adicione os ovos, as gemas, e a farinha. Continue a bater até obter um creme, adicione a manteiga e misture ao preparado.
Estenda a massa sobre uma superfice enfarinhada e forre a tarteira. Deite o creme e leve a meio forno, durante aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Povilhe com açucar em pó.
Receita inspirada de Mulher Moderna
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