Tarte de Queijo Fresco




Esta receita foi inspirada por uma que vi na Revista Mulher Moderna, um belo dia tinha abundância de queijo fresco e pensei em tentar, não era fã de dôces com queijo, mas esta tarte é mesmo daquelas que desaparece lá em casa em muito pouco tempo.


Ingredientes:

Massa:

125 g de açucar
100 g de margarina (Vaqueiro)
1 ovo
250 g de farinha

Creme:

375 g de queijo fresco (aprox. 6 queijos frescos peq.)
375 g de açucar
4 gemas
2 ovos
3 c. de sopa de farinha
21/2 c. de sopa de manteiga derretida
Farinha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200º C.

Prepare a massa, misturando o açucar com a margarina. Acrescente o ovo e a farinha e reserve no figorifico durante uns 30 minutos.

Começe a preparar o creme. Corte o queijo fresco em bocadinhos e junte-lhe o açucar, bata energicamente e adicione os ovos, as gemas, e a farinha. Continue a bater até obter um creme, adicione a manteiga e misture ao preparado.

Estenda a massa sobre uma superfice enfarinhada e forre a tarteira. Deite o creme e leve a meio forno, durante aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer. Povilhe com açucar em pó.

Receita inspirada de Mulher Moderna

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