Empanada de Atum


Ingredientes
Massa:
500 gr de farinha de trigo
2dl de Azeite
2 dl de Vinho verde branco
1 Gema
Sal Refinado


Recheio:
2 latas de atum em azeite
1/2 lata de tomate aos pedaçoes
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de milho
Azeitonhas pretas
2 dentes de alho
1 Cebola
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta (moída na altura de preferência)


Preparação:


Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogénea.Para o recheio coloque o azeite num tacho juntamente com as cebolas picadas e deixe refogar um pouco. De seguida adicione os tomates cortados em cubinhos e a polpa de tomate. Acrescente o alho picado, os pimentos cortados em cubinhos, as azeitonas em bocadinhos e o milho, deixe cozinhar em lume médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar o preparado em demasia.Quando achar que os pimentos estão praticamente cozidos adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozer sem mexer muito.Unte uma forma tipo tarteira e forre-a com metade da massa e fure o fundo da massa com o garfo. Em seguida coloque o preparado de atum por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.


Sirva fria.
(para a receita original da empanada de atum, pode consultar http://www.acocinar.com/empanada.htm)

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