Ingredientes:
1 Lata grande de feijão encarnado
1 Cebola média
2/3 dentes de alho
10-12 rodelas de chouriço
1 Caldo de Carne (ex. Knorr)
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Escorra o feijão e passe por água para que fique solto.
Numa frigideira com o azeite, insira a cebola ás rodelas, o alho laminado e o caldo, e deixe refogar durante alguns minutos em lume médio, quando a cebola estiver mole, acrescente as rodelas de chouriço, deixe cozinhar mais um pouco até o chouriço começar a encaracolar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o feijão tempere com sal e pimenta, e depois de modo uniforme colocar o refogado por cima do feijão, e levar ao forno a 200ºC, durante 5-7 minutos (ou até o feijão começar a abrir).
Para acompanhar, carnes assadas no forno, ou só por si! (neste último caso, aconselho adicionar mais chouriço ao refogado)
Sem comentários:
Enviar um comentário